旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
您当前的位置 :中安在线 > 超级导购 > 人物访谈 正文
红旗连锁董事长曹世如

2006-08-15 22:40   中安在线  

  5年,红旗连锁迈了一大步。作为2001四川十大财经风云人物,曹世如带领红旗连锁一路快跑:目前,红旗连锁旗下门店已达600多家,员工超过1万人,去年销售额达25亿元,各项指标都比五年前翻了一番。

  新总部移师老“红旗”

  上周末,红旗连锁在新的总部———原红旗商场大楼内,举行表彰大会,这也意味着,成都红旗连锁新的办公总部经过一个月的试运行后正式启用。

  曹世如非常高兴地带记者参观了新总部。办公区宽敞明亮,呈现出一片生机。而二楼的红旗休闲娱乐中心也已开门试营业,一楼的红旗连锁超市人满为患,土特产区更是吸引了外地游客。她说,现在正对原红旗商场大楼进行逐层开发,最终达到合理使用。曾经从红旗商场走出来,创建成都红旗连锁的曹世如,去年4月反过来再“吃下”红旗商场,并出任红旗商场(集团)有限公司新一届董事长、总经理,而这个过程前后仅花了一个月时间。

  “其实这次收购,我真的是出于责任。收购红旗商场,对我是一个很大的考验”。曹世如说,因为她不希望看到这里的员工没有工作。目前,对红旗商场的收购以及后续工作已全部结束,两家企业的完全融合已成现实。

  诚实做人做事才是根本

  到今天,红旗连锁经过6年的快速发展,业界都想知道其“秘方”。曹世如说,其实,红旗连锁的生存之道就是诚实做人、诚实做企业。“这绝对不是一句口号”。她说,红旗连锁能发展到今天,能在老百姓心目中有好的口碑,都与“诚信”分不开。作为一个女企业家,曹世如坦言自己也是个多愁善感的人。“我是一个爱憎分明的人。跟我交朋友的人很多,我都真诚与之相处,这也是我活得充实的一个原因吧”。

  上个月,红旗连锁高层进行了近年来最大一次调整。身兼公司党委书记、董事长、总经理于一身的曹世如,正式卸下了“总经理”一职,由公司常务副总经理曾俊接任。曹世如说,“我们必须尽早培养接班人,这关系着上万员工的切身利益”。

  800万元捐资助学

  一个人要怎样才能体现自身价值?曹世如认为,那就是需要你的人越多,你的价值就越大。最近几年,红旗连锁也一直热衷于公益事业,尤其是支持四川贫困地区的教育事业。

  7月5日下午,曹世如将前往富顺县,参加由她捐建的一所小学的落成庆祝活动,去年,她曾向那里捐赠了30万元。据了解,红旗连锁先后在马尔康、道孚县、彭州、普格等地修建了红旗连锁希望小学,并捐款支持“成都市政府帮困助学工程”。截至昨日,红旗连锁捐资助学的款项累计共达800多万元。

  与此同时,红旗连锁现已在温江、郫县、新都、新津等地开设了上百家“农村放心商店”,下一步还将继续扩大在农村的开店范围。曹世如说,尽管在短期内我们还赚不到钱,但现在消费者中建立了良好的口碑,而且也取得了非常好的社会效益。

  未来,红旗连锁的发展将会更加快捷,计划每年新开连锁超市100家,新提供就业岗位上千人。通过红旗连锁这个庞大的平台,将提供更多的就业岗位,解决更多人的就业,为带动一方经济发展及实现再就业工程做出更大的贡献。

编辑: 汤苏东
 ∷【相 关 报 道】∷
·宝钢携手GE检测科技成立检测技术应用中心   2007-12-25 06:58:55
·数据中心成“电老虎” 节能存储系统受关注   2007-12-25 06:58:00
·汉堡晚报:汉堡受到中资企业青睐   2007-12-25 06:56:34
·圣诞病毒大爆发 Christmas-2007借MSN疯狂传播   2007-12-25 02:27:27
·HELLO KITTY婚纱    2007-12-21 11:10:38
·施华洛世奇灵感秀   2007-12-20 11:14:52
·2007秋冬LV复古男包大盘点   2007-12-20 10:55:06
·去健身房 卡瓦伊外套随意搭   2007-12-19 09:26:25
超级导购论坛入口
用户名:
密 码:

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228