旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
您当前的位置 :中安在线 > 超级导购 > 新品资讯 正文
情人的影子 坚固的缅甸墨翠

2007-04-03 09:34   中安在线  

墨翠的原产地是缅甸,在当地被人们称为“情人的影子”。其色重质腻,纹理细致、漆黑如墨光洁可爱。在选购时要注意,墨翠从表面看是黑色的,但是真正的颜色并不是黑色,在强光下显示出来的仍然是绿色。形式可以挂牌为主,另外注意墨翠的雕刻工艺,这是最能体现其价值得一个方面,墨翠的雕刻图案绝大多数是以传统的中国吉祥题材为主,市面上比较常见的是“马上封侯”、“马上发财”、“钟馗增福”、“英雄立志”、“连年有余”、“三阳开泰”、“福在眼前”等等,因为是送给男性佩戴,所以在挑选时,尽量选择阳刚、大气,又能表达自己情意的雕刻题材。

 

 

选择雕刻属相的墨翠挂牌,选一块他的属相给他,让他能时时刻刻感受到你的存在。

  选择具有特殊寓意的挂牌,比如并蒂莲,一茎双花的并蒂莲,是纯真爱情的象征,也是人寿年丰预兆,寓意着两个人心心相印,形影不离。还有“合和二仙”的图案,合和二仙原是唐代的万回,到了明末清初,被寒山和拾得两人取代,寒山手捧一盒,拾得手持一荷,谐音取意“合和”,是婚姻之神。图案一般为二童子,一持荷花,一捧圆盒,盒内盛满珠宝,并飞出一串蝙蝠,这个图案寓意着人们对于婚姻幸福、家庭和睦的渴望。

  如果希望他生活顺利,可以选择“马上有福”的图案,即骏马上有一只蝙蝠,正所谓“马上相逢无纸笔,凭君传语保平安”,无论是过去还是现在,平安都是人们生活中最大的福。也可以选择雕刻有钟馗图案的挂件,钟馗的形象多是豹头虎眼,身着红袍,足登皂靴,手持利剑,脚踩小鬼,而他的职责就是镇压恶鬼,所以如果佩戴此种类型的挂件,则可以保佑他在新年里面顺顺利利,出入太平。

  中国人自古就爱玉、尚玉,君子比德于玉,千百年来一直成为文人雅士洁身自好的追求,再加上玉本身的坚固属性,更能象征着恋人的感情牢固不破,坚定永远。

编辑: 朱燕青
 ∷【相 关 报 道】∷
·流行风向标:韩国小可爱耳饰   2007-03-20 09:15:38
·Juicy Couture 春夏最新饰品   2007-02-23 01:52:46
·Chanel07春夏浪漫配饰   2007-02-09 15:49:35
·淑女的叛逆CCSkye饰品   2007-02-02 11:13:24
超级导购论坛入口
用户名:
密 码:

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228