旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
您当前的位置 :中安在线 > 超级导购 > 新品资讯 正文
女人能不化妆,但离不开香水

2007-04-03 10:34   中安在线  

  

  我一直认为女人可以不化妆,但绝对离不开香水

  我偏爱精致淡雅的女人香,简洁明快而不咄咄逼人,如果又能兼具历史感,就再完美不过了。因为在博物馆工作,心里总会有点恋旧情结,就像我喜欢印度、埃及这样具有深厚文化积淀的神秘国度,在我看来,那些有着悠长历史的经典香氛总是很耐得住玩味的。我平时用得最多的是Chanel No.19香水,它带给我一丝宛转的苦香,好像走进了湿漉漉的苔原,远处一泓蓝中蕴紫的湖水,泛着深不可测的静谧。每当我感觉烦躁时,它总能适时安抚我的心绪,让我的心从城市喧嚣走进博物馆的幽古。

  如果去旅游,我首先放进行李箱的一定是香水而非护照。每次我都会挑选三四款浓淡不同、便于携带的小Q香同行,然后每天轮换着使用,来搭配我要游赏的不同风景和心情,它带给我的是游玩中更随意、放肆的心境,如同游动在阳光中的鱼一样欢畅。就像去年夏日的一个温暖下午,我坐船穿行在威尼斯水巷,看着伸手可触的清流滑淌,身上tender poison的香气竟突然变得那么清晰可辨,柔香中掺着一丝苦味,似河水般寂静无声,清浅的哀伤,不能开怀,却让我怦然心动。现在,每当我用绿毒香水,脑海中总是清晰地印出氤氲水气之上的威尼斯,让我魂牵梦绕。旅途中最重要的还有搜寻当地小铺中的奇珍异香,纯正的异国风情才更具特色。


与香恋爱

  我喜欢收集香水,但却不是偏执的占有狂,因为恣意的霸占和把玩对他们而言并不公平。其实每瓶香水中都寄居着一个降落凡尘的天使,有着鲜活灵动的生命,并期望遇到能听懂他们语言的人。所以我尊重并悉心呵护着它们的存在。

和它们在一起,每天我都像在谈着一场恋爱,只不过自己有点花心,因为每个情人的个性都是那么与众不同,让我眷恋痴迷。甜蜜的憧憬伴着酸酸的浪漫,点滴的幸福在喷洒间,就那么轻易地充盈了我的心房。
  还记得我的初恋情人是雅芳的小黑裙香水,青涩花季的味道因微甜的纯香而变得真实丰满,沉淀为心中最珍贵的记忆。

  我相信一见钟情的缘分,设计中带有惊喜的瓶身造型,就会让我心动。因为渴求那种邂逅的惊喜,我一直在固执地寻觅着新香。就像我最钟爱的卡朗小夜曲香水,它有着珍珠般奢华高贵的光泽和触感,骄傲里带着点居高临下,总会引发我内心一种微妙的悸动,就像小时偷穿妈妈漂亮的高跟鞋,虽然距离自己很遥远,还是抑制不住地想去尝试。

  与它们相伴,我的生活变得奇妙而难以言喻,无论快乐,沮丧,都有它们的倾听,与我一同分享内心的小秘密,我不再感觉孤单。

私家香经

  1998年为纪念圣洛朗设计生涯40周年而推出YSL 圣罗兰 In Love Again恋恋情深淡香芬很珍贵,很多藏家梦寐以求。

  2.推荐LANCOME的诗情画意女士香水,木质香调给人很稳重的感觉,适合年轻女孩参加面试

  3.4711”国内比较少见,很多人不太了解它的历史,当花露水用,真让人心疼,它是世界上最早的一款古龙水。外包装是经典的翠绿跟金黄的结合,极具宫廷富贵感。但它的留香时间特别短,只有一两个小时,需要经常补香,而且没有喷头。

 [1] [2] 下一页
编辑: 朱燕青
 ∷【相 关 报 道】∷
·性感美女的必杀计之选择香水   2007-03-19 14:50:43
·香水:38℃热辣 VS 0℃冰爽   2007-03-09 15:02:33
·深度解析 Chanel经典香水   2007-02-15 15:45:26
·Princess 拥有公主般迷人香水   2007-01-31 15:25:21
·浪漫情调Lanvin香水陪伴着你   2007-01-30 16:16:41
超级导购论坛入口
用户名:
密 码:

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228